1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Hafnia alvei

Hafnia alvei

23.12.2023

    Hafnia — род палочковидных бескапсульных аспорогенных подвижных, грамотрицательных, факультативно-анаэробных бактерий.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактерия
    • Семейство: Enterobacteriaceae
    • Оптимальный Ph: 7,2 - 7,4
    • Ph развития: 4,9 - 8,0
    • Оптимальная t, °С: 22 - 37
    • Температура развития, °С: 4 - 44
    • Назначение: Созревающие культуры, Ароматические культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Способны утилизировать серосодержащие аминокислоты (цистеин, метионин, производимые другими микроорганизмами, участвующими в протеолизе), в результате чего образуются ароматические серосодержащие соединения, включая сложные эфиры, что придаёт сыру запах чеснока
    • Оптимально развивается при концентрации соли от 2% до 5%

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365