1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Corynebacterium

Corynebacterium

04.01.2023

    Corynebacterium являются грамположительными, каталазо -положительными , не образующими спор , неподвижными палочковидными бактериями, которые являются прямыми или слегка изогнутыми

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактерии
    • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Один из наиболее типичных видов бактерий, встречающихся на сырах с мытой коркой типа Ливаро, Мюнстер, растут на поверхности сыра
    • Кислоточувствительны, поэтому обязательна подготовка поверхности сыра за счёт ее нейтрализации с помощью дрожжей
    • В зависимости от выбранного штамма по-разному влияют на аромат

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365