Corynebacterium являются грамположительными, каталазо -положительными , не образующими спор , неподвижными палочковидными бактериями, которые являются прямыми или слегка изогнутыми
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ
- Тип культуры: Бактерии
- Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры
ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Ведет к образованию дырок
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
- Один из наиболее типичных видов бактерий, встречающихся на сырах с мытой коркой типа Ливаро, Мюнстер, растут на поверхности сыра
- Кислоточувствительны, поэтому обязательна подготовка поверхности сыра за счёт ее нейтрализации с помощью дрожжей
- В зависимости от выбранного штамма по-разному влияют на аромат