1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Arthrobacter

Arthrobacter

04.01.2023

    Arthrobacter (от греческого «сочлененная маленькая палочка») представляет собой род из бактерий, которые обычно встречаются в почве, принадлежит
    к семейству Micrococcaceae, группа
    коринеформных бактерий. Все виды в этом роде являются грамположительными облигатными аэробами, которые являются палочками неправильной формы во время экспоненциального роста бактерий и кокками в их стационарной фазе. А. содержит лактазу.

    Arthrobacter есть особый метод клеточного деления, называемый «щелчковым делением» или реверсией, при котором наружная бактериальная клеточная стенка разрывается в суставе.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактреия
    • Цвет: Оранжевый
    • Оптимальная t, °С: 12
    • Температура развития °С: 8 - 12
    • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры, Защитные культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Быстроразвивающиеся, по скорости схожи с лактобактериями
    • Участвуют в созревании (оказывают влияние на аромат, вкус, текстуру) и окраске сыров с мытой коркой
    • Высокая влажность помещения и хорошая вентиляция необходимы для развития Artrobacter
    • Рекомендуется использовать в сочетании с созревающими дрожжами (KL, DH, CU), которые нейтрализуя уровень рН поверхности сыра и участвуя в процессах протеолиза, создают благоприятные условия и питательную среду для роста Artrobacter

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365