1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Brachybacterium

Brachybacterium

16.12.2023

    Brachybacterium — это род грамположительных , неподвижных бактерий, проявляющих анаэробные характеристики.

    Клетки являются коккоидными во время стационарной фазы и нерегулярными палочками во время экспоненциальной фазы. Название рода происходит от греческого слова « brachy» , что означает «короткий», и латинского « бактерия» , что означает «стержни», обозначая короткие стержни, отмеченные во время экспоненциальной фазы.

    Типовой штамм рода, Brachybacterium , был впервые выделен в 1978 году с поверхности Грюйера и Бофора

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактерия
    • Цвет: От бесцветного до светложелтого
    • Оптимальная t, °С: 28
    • Назначение: Созревающие культуры, Ароматические культуры, Защитные культуры, Поверхностные культуры
    • ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365