Вкладка 1
Вкладка
Вкладка 3
16.12.2023
Культуры — один из основных ингредиентов, которые требуются для изготовления сыров. Они играют важную роль в производстве сыра, воздействуя на его вкус, аромат и текстуру. Но как именно выделяются те или иные штаммы? Как определяется качество тех или иных культур? И почему мы выбрали STANDA в качестве поставщика культур для сыроделия? Ответы ниже!
Строгий отбор
Производители культур изучают различные бактерии и другие микроорганизмы, чтобы понять их свойства и возможности их применения в сыроделии. Так выделяются некоторые штаммы бактерий, которые тестируются на определение их производительности и соответствие требованиям сыродельческих процессов, а также стандартам безопасности пищевой продукции. Отбор проходят штаммы, которые показывают устойчивость и стабильность в производственных условиях. Это включает в себя устойчивость к изменениям температуры, pH, соли и другим факторам. Более того селекция происходит ещё и в зависимости от технологий различных сортов сыра: производители оценивают, какие микроорганизмы могут лучше соответствовать требованиям для конкретных видов сыров.
Также штаммы проходят тестирование на вкус и аромат. Производители культур стремятся выбирать штаммы, которые придают сыру желаемые характеристики. Многократные тестирования проводятся с различными партиями сыра, чтобы оценить стабильность и последовательность результатов. Такие тестирования позволяют производителям выбирать лучшие штаммы, соответствующие стандартам и предпочтениям потребителей. Штаммы с теми или иными характеристиками сегментируются и собираются в целые "коллекции", разнообразие которых поражает воображение.
Почему STANDA?
Такую долгую и тщательную работу с микроорганизмами могут позволить себе немногие лаборатории и исследовательские центры, одной из которых является французская лаборатория STANDA. Ещё с 1955 года лаборатории STANDA разрабатывает и предлагает различные бактериальные культуры для сыроделия, являясь на сегодня одним из ведущих европейских производителей. Собственная исследовательская группа, состоящая из учёных и даже докторов наук, занимается не только разработками торговой продукции, но также участвует в многочисленных фундаментальных исследованиях.
Коллекции некоторых бактерий от лаборатории STANDA являются уникальными.
Являясь сертифицированным поставщиком, компания STANDA строго соблюдает все европейские санитарные и гигиенические нормы для максимальной безопасности потребителей.
ОФИС В САНКТ‑ПЕТЕРБУРГЕ
ЧАСЫ РАБОТЫ
Пн. — Пт.
11:00 — 19:00
ООО «НАРАДА»
ИНН: 7801352896
ОГРН: 1187847099000