1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Как выбрать качественные культуры для сыроделия

Как выбрать качественные культуры для сыроделия

16.12.2023

    Культуры — один из основных ингредиентов, которые требуются для изготовления сыров. Они играют важную роль в производстве сыра, воздействуя на его вкус, аромат и текстуру. Но как именно выделяются те или иные штаммы? Как определяется качество тех или иных культур? И почему мы выбрали STANDA в качестве поставщика культур для сыроделия? Ответы ниже!

    Строгий отбор

    Производители культур изучают различные бактерии и другие микроорганизмы, чтобы понять их свойства и возможности их применения в сыроделии. Так выделяются некоторые штаммы бактерий, которые тестируются на определение их производительности и соответствие требованиям сыродельческих процессов, а также стандартам безопасности пищевой продукции. Отбор проходят штаммы, которые показывают устойчивость и стабильность в производственных условиях. Это включает в себя устойчивость к изменениям температуры, pH, соли и другим факторам. Более того селекция происходит ещё и в зависимости от технологий различных сортов сыра: производители оценивают, какие микроорганизмы могут лучше соответствовать требованиям для конкретных видов сыров.

    Также штаммы проходят тестирование на вкус и аромат. Производители культур стремятся выбирать штаммы, которые придают сыру желаемые характеристики. Многократные тестирования проводятся с различными партиями сыра, чтобы оценить стабильность и последовательность результатов. Такие тестирования позволяют производителям выбирать лучшие штаммы, соответствующие стандартам и предпочтениям потребителей. Штаммы с теми или иными характеристиками сегментируются и собираются в целые "коллекции", разнообразие которых поражает воображение.

    Почему STANDA?

    Такую долгую и тщательную работу с микроорганизмами могут позволить себе немногие лаборатории и исследовательские центры, одной из которых является французская лаборатория STANDA. Ещё с 1955 года лаборатории STANDA разрабатывает и предлагает различные бактериальные культуры для сыроделия, являясь на сегодня одним из ведущих европейских производителей. Собственная исследовательская группа, состоящая из учёных и даже докторов наук, занимается не только разработками торговой продукции, но также участвует в многочисленных фундаментальных исследованиях.

    Коллекции некоторых бактерий от лаборатории STANDA являются уникальными.
    Являясь сертифицированным поставщиком, компания STANDA строго соблюдает все европейские санитарные и гигиенические нормы для максимальной безопасности потребителей.

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365