1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Сила сычужного фермента

Сила сычужного фермента

23.12.2023

    Основополагающим критерием эффективности коагулянта принято считать его силу. Первый метод измерения силы сычужного фермента был внедрен 20 января 1981 года во Франции (INRA) в его основе измерение содержания химозина и пепсина раздельно. С появлением генномодифицированных технологий производства поменялся и метод измерения силы в 2012 году

    СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СИЛЫ КОАГУЛЯНТА

    МЕТОД 1981 (INRA)

    • Уровень pH : 6.35
    • Температура, С: 30 +/-0,05
    • Способо выражения:
    • мг/л химозина
    • мг/л пепсина

    МЕТОД 2012 (ISO 15163)

    • Уровень pH : 6.5
    • Температура, С: 32 +/- 0.2
    • Способо выражения:
    • I.M.C.U химозина
    • I.M.C.U пепсина

    I.M.C.U. не применяется для определения концентрации „чистых“ молокосворачивающих ферментов (мг/л химозина и мг/л пепсина)
    I.M.C.U. — свертывающая активность – количество частей молока, которое свертывается одной частью фермента при температуре 32 °С в течение 40 минут. Отсюда, если активность сычужного фермента составляет 100 тыс. единиц, это значит, что 1 часть сычужного фермента свертывает 100 тыс. частей молока

    ПРИМЕР ИЗМЕРЕНИЙ РАЗНЫМИ МЕТОДАМИ НА СЫЧУЖНОМ ФЕРМЕНТЕ 190 IMCU

    МЕТОД 1981 (INRA)

    • Химозин : 525мг / л
    • Пепсин : 390мг / л
    • Соотношение Х/П : 1.35 мг / мг

    МЕТОД 2012 (ISO 15163)

    • Химозин :163 IMCU ~560мг/л
    • Пепсин : 27 IMCU ~340мг/л
    • Соотношение Х/П : IMCU 85% : 15% ~1.65 мг / мг

    Из приведенных выше таблиц видно, что изменение уровня pH c 6,35 до 6,50 и температуры с 30 до 32° C приводит к „искусственному“ увеличению показателя содержания химозина и сводят к минимуму показатель содержания пепсина…

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365