1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Brevibacterium lines

Brevibacterium lines

16.12.2023

    Brevibacterium lines являются аэробные,
    неподвижные, грамположительные, не образующие спор, палочковидные бактерии . Бревибактерия принадлежит к семейству Micrococcaceae, группа коринеформных бактерий

    BL повсеместно присутствует на коже человека, где вызывают запах «носок». Этот запах обусловлен серосодержащим соединением, известным как S-метил-тиоэфиры. Эта же бактерия также используется для ферментации некоторых сыров, таких как Мюнстер, Лимбургер, Порт-дю-Салют, Раклет, Ливарот, Пон-эвек, Висконсинский кирпич и Несал. Его аромат также привлекает комаров

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактерии
    • Цвет: Оранжевый
    • Оптимальная t, °С: 8 - 12
    • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Синтезируют окрашенную пигментацию из-за присутствия в бактериальной клетке каротиноидного пигмента, который должен поддерживаться светом
    • Плохо развиваются в темноте
    • Участвуют в созревании и окраске сыров с мытой коркой (типа Мюнстер, Эпуас, Марой, Раклет, пиренейские сыры) , придают типичный вид традиционным Бри и Камамберу
    • Высокая влажность помещения и хорошая вентиляция необходимы для развития Brevibacterium linens
    • Развиваются позже остальных микроорганизмов, поэтому их рекомендуется использовать в сочетании с созревающими дрожжами (KL, DH, CU), которые нейтрализуя рН поверхности, участвуя в процессах протеолиза, создают благоприятные условия и питательную среду для роста Brevibacteriumlinens
    • Интенсивность / насыщенность оранжевого цвета и ароматотличаются в зависимости от вида, выбранных бактерий.

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365