1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Staphylococcus equorum (xylosus)

Staphylococcus equorum
(xylosus)

16.12.2023

    Staphylococcus equorum / xylosus являются неподвижными грамположительнымм, коагулазоотрицательными, аэробными и анаэробными, представителями бактериального рода Staphylococcus, состоящие из кластерных кокков.

    Штаммы S были выделены из колбасы и из швейцарских горных сыров.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактерия
    • Семейство: Мicrococcaceae
    • Цвет: Безцветный / Крем
    • Оптимальный Ph: 5,0 - 8,0
    • Оптимальная t, °С: 20 - 30
    • Назначение: Созревающие культуры, Защитные культуры, Поверхностные культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    Липолитические и, особе- нно,протеолитические энзимы, производимые Staphylococcus воздействует на жиры и казеин, оказывая влияние на процесс созревания калье и формирование ароматов сыра

    • Участвуют в образовании поверхности сыра после посола в силу своей галотолерантности. Это свойство Staphylococcus очень важно при производстве мягких сыров с мытой или белой коркой, а также прессованных сыров.
    • Являются хорошим барьером против нежелательных грамположительных бактерий
    • Участвуют в первичном протеолизе и тем самым усиливают действие коринеформенных бактерий (Brevibacterium linens, Arthrobacter, Microbacterium)
    • Хорошая вентиляция необходимы для развития
    • Они активны до конца созревания сыра

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365