Основным промышленным использованием этого вида является производство голубых сыров, таких как его тезка Рокфор, Bleu de Bresse, Bleu du Vercors-Sassenage, Brebiblu, Cabrales, Cambozola (Blue Brie), Cashel Blue , Фурм-д’Амбер , Фурм-де-Монбрисон , Ланарк-Блю , Шропшир-Блю и Стилтон , а также некоторых сортов Блю д’Овернь и Горгонзола.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ
- Тип культуры: Плесень
- Цвет: Изумрудный
- Оптимальный Ph: 4,0 - 7,0
- Оптимальная температура, °С: 8 - 12
- Температура развития, °С : 4 - 20
- Назначение Созревающие культуры Ароматические культуры
ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Ведет к образованию дырок
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
- Эффективно работает с подготавленной поверхностью Geotrichum Candidum
- Развивается при концентрации соли до: 4%