1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Penicillium roqueforti

Penicillium roqueforti

16.12.2023

    Основным промышленным использованием этого вида является производство голубых сыров, таких как его тезка Рокфор, Bleu de Bresse, Bleu du Vercors-Sassenage, Brebiblu, Cabrales, Cambozola (Blue Brie), Cashel Blue , Фурм-д’Амбер , Фурм-де-Монбрисон , Ланарк-Блю , Шропшир-Блю и Стилтон , а также некоторых сортов Блю д’Овернь и Горгонзола.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Плесень
    • Цвет: Изумрудный
    • Оптимальный Ph: 4,0 - 7,0
    • Оптимальная температура, °С: 8 - 12
    • Температура развития, °С : 4 - 20
    • Назначение Созревающие культуры Ароматические культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Эффективно работает с подготавленной поверхностью Geotrichum Candidum
    • Развивается при концентрации соли до: 4%

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365