1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Microbacterium

Microbacterium

23.12.2023

    Microbacterium gubbeenense — это грамположительная , факультативно анаэробная, каталазаположительная, оксидазаотрицательная, необразующая спор и неподвижная бактерия из рода Microbacterium, которая была выделена с поверхности созревшего в мазке сыра в Ирландии .

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    • Тип культуры: Бактерия
    • Цвет: матовый кремовый
    • Оптимальная t, °С: 12
    • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры, Ароматические культуры, Защитные культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитическая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Утилизируют практически все сахара (глюкоза, лактоза, сахароза, галактоза, маноза), а также цитраты, малаты, глюконаты, пропионаты, фумараты
    • Высокий уровень галотолерантности
    • Высокая влажность помещения необходимы для развития

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365