Microbacterium gubbeenense — это грамположительная , факультативно анаэробная, каталазаположительная, оксидазаотрицательная, необразующая спор и неподвижная бактерия из рода Microbacterium, которая была выделена с поверхности созревшего в мазке сыра в Ирландии .
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ
- Тип культуры: Бактерия
- Цвет: матовый кремовый
- Оптимальная t, °С: 12
- Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры, Ароматические культуры, Защитные культуры
ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
- Липолитическая активность
- Протеолитическая активность
- Влияет на текстуру сыра
- Меняет рельеф поверхности
- Влияет на внешний вид поверхности
- Усточива к соли
- Ведет к образованию дырок
- Влияет на аромат
- Высокая скорость роста
- Производит нетрализацию Ph поверхности
- Производит нетрализацию Ph сырного теста
- Защищает от неблагоприятных микроорганизмов
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ
- Утилизируют практически все сахара (глюкоза, лактоза, сахароза, галактоза, маноза), а также цитраты, малаты, глюконаты, пропионаты, фумараты
- Высокий уровень галотолерантности
- Высокая влажность помещения необходимы для развития