1. Главная страница
  2. >
  3. Публикации
  4. >
  5. Penicilium candidum (penicilium camemberti)

Penicilium candidum
(penicilium camemberti)

23.12.2023

    «Пенецилиум Камамберти» — род Пенецилина из царства грибов. Он используется при производстве таких сыров как: Camembert , Brie , Langres , Coulommier, на которых колонии PC образуют твердую белую корку и отличительный аромат. Penicillium candidum отвечает за мягкую маслянистую текстуру Бри и Камамбера, но слишком высокая концентрация может привести к нежелательному горькому вкусу

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУЛЬТУРЫ

    Тип- культуры: Плесень

    • Цвет: Белый
    • Оптимальный Ph: 5,1 - 7,0
    • Ph развития: 4,8 - 7,0
    • Оптимальная t, °С: 20 - 22
    • Температура развития t, °С : 6 - 22
    • Назначение: Созревающие культуры, Поверхностные культуры

    ГЛАВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Липолитичес- кая активность
    • Протеолитическая активность
    • Влияет на текстуру сыра
    • Меняет рельеф поверхности
    • Влияет на внешний вид поверхности
    • Усточива к соли
    • Ведет к образованию дырок
    • Влияет на аромат
    • Высокая скорость роста
    • Производит нетрализацию Ph поверхности
    • Производит нетрализацию Ph сырного теста
    • Защищает от неблагоприятных микроорганизмов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КУЛЬТУРЫ

    • Участвует в создании ароматов сыра (грибной аромат)
    • Для развития необходима хорошая аэрация
    • По внешнему виду покрытия PC различаются по высоте, плотности и скорости роста мицелия
    • Обычно галотолерантен
    • Влияет на аромат, вкус и текстуру сыра в следствии липолитической и протеолетической активности
    • Подавляет рост нежелательной микрофлоры за счет быстрого роста
    • В сочетании с ГЕО имеет преимущества:
      • Улучшает внешний вид поверхности сыра
      • Усиление защиты против нежелательной микрофлоры
      • Возможно более тонкое внешнее покрытие за счет образования мицелия более низкой плотности

    Смотрите также

    Санкт-Петербург, Наб. реки Смоленки 14 лит. А
    БЦ «Маркус», оф. 365